Центр защиты леса Воронежской области
регионы России
Направления деятельностиНовостиУслугиО нас70 лет ПобедыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

05.07.2018

Центром защиты леса Воронежской области проведена лесопатологическая экспертиза городских зелёных насаждений г. Воронежа на наличие стволовых и комлевых гнилей у перестойных и больных деревьев

     Филиал ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Воронежской области» выполнил ряд работ по лесопатологической  экспертизе городских зелёных насаждений г.Воронежа на наличие стволовых и комлевых гнилей у спелых и перестойных деревьев на территории трёх объектов г.Воронежа. Это насаждения во дворах, линейные посадки вдоль дорог, аварийные деревья рядом с парковкой.

     Работа непростая, ответственная, требует строгого и грамотного подхода – срубить легко, вырастить – трудно.  В то же время нельзя забывать о безопасности населения.

     В решении этих вопросов незаменимые помощники лесопатолога электронное оборудование – РЕЗИСТОГРАФ и ТОМОГРАФ.

     Неоспоримые результаты, полученные с помощью этого оборудования, позволяют принять правильные и своевременные решения по аварийности деревьев и необходимости их реконструкции.

     В нашем городе имеется много посадок деревьев послевоенных лет (60÷70 лет), достигших порога старения и требующих своевременной лесопатологической  диагностики.

     Люди с неохотой смиряются с необходимостью рубки величавых тополей, не подозревая о наличии развитых стволовых и комлевых гнилей, с огромными пустотами внутри ствола. И в этом случае резистограммы и томограммы являются неоспоримым аргументом в спорных вопросах о необходимости проведения нужных мероприятий.

     Филиал ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Воронежской области» надеется, что наше современное электронное оборудование, редкое для России, обретёт достойное признание в нашем городе и будет пользоваться постоянным спросом на благо его населения.