Центр защиты леса Воронежской области
регионы России
Направления деятельностиНовостиУслугиО нас70 лет ПобедыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

31.08.2018

Участие сотрудников ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Воронежской области» в фестивале «Город-сад»

Город-сад – необычный и яркий фестиваль садов и цветов, который ежегодно собирает в Воронеже садоводов, флористов, дизайнеров, мастеров, селекционеров, питомниководов, производителей садовой продукции, ландшафтного искусства и ценителей прекрасного. Сотрудники отдела мониторинга состояния лесных генетических ресурсов филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Воронежской области», в честь 80-летия службы защиты леса, не оставили без внимания данный фестиваль.  В 2018 году международный фестиваль проходит под эгидой Года Японии в России и Года добровольца. Мероприятие организовано при поддержке губернатора и правительства Воронежской области.

«Город-Сад» является одним из ярчайших мероприятий осени и достопримечательностью нашего города. Фестиваль стал брендом города Воронеж, он интересен не только воронежцам, но и жителям других регионов. Традиционно проведение мероприятия поддерживают профессионалы ландшафтной индустрии из Англии, Франции, Италии и других стран. Каждый из четырех фестивальных дней носит тематический характер. Проходило мероприятие на более чем 10 локациях. В рамках фестиваля были организованы экспозиции садово-паркового и ландшафтного искусства. Так же посетители фестиваля познакомились с выставочными садами, созданными зарубежными ландшафтными архитекторами. Для посетителей фестиваля были организованы презентации и мастер — классы российских и зарубежных специалистов в области ландшафтного дизайна и садово- паркового искусства, флористического дизайна. В рамках фестиваля состоялась встреча сотрудников отдела мониторинга состояния лесных генетических ресурсов и директора Новоусманского филиала СГБУ ВО «ВЛЦ», где обсуждались перспективы сотрудничества. В рамках сотрудничества предлагается оценка филиалом ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Воронежской области» посевного, и посадочного материалов на наличие грибной микрофлоры с помощью молекулярно-генетических методов.

Гостей фестиваль удивила первая биокартина в Центральном парке г. Воронежа. Её создали французский художник Гийом Легро и его команда Saype в рамках фестиваля «Город-сад-2018». Картина представляет собой изображение девочки с цветком в руках. Размер творения составляет 80 х 100 метров. Произведение олицетворяет необъятность природы. «Я нарисовал гигантского человека, но даже он становится крошечным на фоне необъятной природы. Именно это я хотел показать», – рассказал автор произведения. В качестве краски художники использовали льняное масло, воду, муку и природные пигменты. На её создание ушло пять дней. Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Воронежской области» в дальнейшем планируют ежегодное участие в фестивале.