Центр защиты леса Воронежской области
регионы России
Направления деятельностиНовостиУслугиО нас70 лет ПобедыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

03.09.2018

Филиал ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Воронежской области» проверил с помощью резистографа безопасность деревьев, используемых в качестве опоры для верёвочной дороги в Центральном парке им. В.И. Ленина г. Белгорода

Резистографом было проверено 26 деревьев разных пород (с преобладанием клёна) на наличие внутренних гнилей, дефектов, болезней для определения их безопасности и возможности безопасного использования в качестве опоры для верёвочной дороги.

В результате анализа деревьев резистографом на наличие скрытых гнилей, последние были выявлены на двух из них – на ясене – 42% (гниль древесины корней) и на акации белой – 32%  (гниль древесины ствола).

Использование указанных деревьев для опоры верёвочной дороги – опасно. Деревья были отнесены к категории «аварийных» и была рекомендована их замена на железные опоры. При визуальном осмотре всех деревьев были выявлены 9 деревьев с опасными развилками ствола. При креплении верёвочной дороги на один ствол такого дерева возможен разлом ствола. На одном дереве с развилкой была уже обнаружена свежая трещина до самой корневой шейки с северной и южной сторон ствола. На все деревья с опасными развилками была рекомендована установка надёжных стяжек, которые обезопасят деревья от разломов.

Выполненная работа, необходимость и важность её выполнения, вызвало у лесопатологов чувство гордости и удовлетворения.

Резистограф – первый помощник лесопатологов в зелёных городских насаждениях и в частных владениях. С помощью этого замечательного оборудования мы можем предостеречь людей от опасности.