Центр защиты леса Воронежской области
регионы России
Направления деятельностиНовостиУслугиО нас70 лет ПобедыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.04.2019

Лесопатологи Рослесозащиты повысили профессиональные навыки по защите леса

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Воронежской области» оказали содействие и поддержку выездного обучения группе сотрудников ФБУ «Рослесозащита» по программе профессиональной переподготовки по защите леса, в получении практических знаний и умений в работах на лесных объектах Воронежской области.  Выездное обучение проводилось в насаждениях Бобровского лесничества с 22 по 26 апреля 2019 года.

Группу обучающихся специалистов, во главе с преподавателем ФАУ ДПО ВИПКЛХ доцентом, кандидатом  биологических наук Бобринским А.Н., сопровождал начальник отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга – опытный и грамотный специалист филиала, в прошлом  экспедиционник и полевик – Попова Т.П.

Специалисты закрепили практические знания по ряду дисциплин, таких, как энтомология (учёт стволовых и хвоегрызущих вредителей), опробовали методы перечётов деревьев по категориям состояния на пробных площадях разных видов в хвойных насаждениях и определения их полноты и запаса, обучались пользоваться полнотомером Биттерлиха, высотомером и другим оборудованием.

Дополнительно ребята познакомились со старейшим Хреновским лесным колледжем, посетили его музей, узнали историю образования первых лесных школ, услышали много нового об авторе «Учения о лесе» - Морозове Г.Ф. Специалисты увидели старейшие лесные культуры  профессора Суходского, которые сейчас являются памятником природы и памятником лесоводственных достижений воронежцев.

Мы уверены, что коллеги не только получили и закрепили практические знания по защите леса, но ещё узнали много о Русском лесе, познакомившись с лесами Воронежской области, произрастающих в экстремальных условиях лесостепи и степи и требующих неустанного ухода, защиты и воспроизводства.