Центр защиты леса Воронежской области
регионы России
Направления деятельностиНовостиУслуги75 лет ПобедыО насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

18.05.2020

Контроль теоретических и практических знаний по ГЛПМ и ЛПО – пройден

Филиалом ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Воронежской области», в целях повышения качества проведения работ по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям, в апреле месяце текущего года была выполнена подготовка (дистанционно), а в мае месяце – проведена проверка теоретических и практических знаний  по специально подготовленной программе, с учётом профилактики короновирусной инфекции. Контроль теоретических знаний проводился методом тестирования и индивилуальным заданием в лесу.

Для проверки знаний был подготовлен и дезинфицирован просторный кабинет с удалением рабочих мест друг от друга. Перед тестированием все участники были снабжены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты от короновируса.

Тестирование проходили все лесопатологи филиала в индивидуальном порядке, группами по 3-5 человек. В целом, все лесопатологи справились с тестированием положительно.

Помимо теоретической части все лесопатологи филиала получили и практическое задание в лесу. Индивидуально, каждый лесопатолог опредилял санитарное и лесопатологическое состояние отдельных участков,закладывал пробные площади, определял количественные и качественные характеристики древостоев, отвечал на отдельные вопросы  по технологии работ. Его результаты сразу оценивались инструктором и фиксировались. Также в ходе задания были подняты и расмотрены проблемные вопросы.

В тренировке принимал участие директор филиала В.А.Сиволапов, заместитель директора Е.И.Колесников, лесопатологи отдела защиты леса и ГЛПМ, информационно-аналитического отдела.

Данная оценка практических и теоретических навыков лесопатологов филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Воронежской области» улучшит ни только качество работ, но и ее организацию, повысит уровень знаний.

По результатам проведения теоретической и практической тренировки все лесопатологи филиала получили допуск к полевым работам по ГЛПМ и ЛПО в лесу.