Центр защиты леса Воронежской области
регионы России
Направления деятельностиНовостиУслуги75 лет ПобедыО насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

27.05.2020

Работы по наземной верификации фонда лесовосстановления в Белгородской области

В мае 2020 года сотрудники отдела «Воронежская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Воронежской области» в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» и осуществления государственного мониторинга воспроизводства лесов приступили к выполнению натурных работ по наземной верификации - выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли.

Данный вид работ выполняется второй год. В текущем году планируется обследовать порядка 30 % лесных земель по трем субъектам: Воронежской, Белгородской и Курской областям.

В 2020 году, как и планировалось, проведение наземной верификации началось с Белгородской области, объектами работ были определены 4 лесничества: Валуйское, Вейделевское, Волоконовское и Новооскольское.  Наибольшие площади, пригодные для лесовосстановления, согласно данным государственного лесного реестра, расположены в Волоконовском лесничестве Белгородской области, что подтверждается данными наземной верификации. В целом следует отметить положительную тенденцию выполнения работ по лесовосстановлению в субъекте.

В результате проведения наземной верификации определены категории фонда лесовосстановления и рекомендованы возможные способы лесовосстановления.

В последующие месяцы наземная верификация продолжится в Курской и Воронежской областях. Согласно государственному заданию объем работ увеличен на 23 %.