Центр защиты леса Воронежской области
регионы России
Направления деятельностиНовостиУслуги75 лет ПобедыО насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

27.08.2020

Внутренний контроль по выполнению государственного задания

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Воронежской области» в течении года постоянно осуществляют внутренний контроль по выполнению государственного задания. За текущий месяц проведено 5 проверок, в том числе: выездные и камеральные.

В рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов по оценке площадей земель, занятых лесными насаждения, специалистами отдела «Воронежская лесосеменная станция» проведены натурные обследования объектов воспроизводства лесов в лесном фонде на территории лесничеств Воронежской области. Проверено 5 участков на площади 34,9 га. Соответствие либо несоответствие лесных насаждений показателям, установленным правилами лесовосстановления и породного состава хозяйства молодняка определено верно. Сделаны уточнения по более точному оформлению пробных площадей на участке. В ходе инвентаризации фонда лесовосстановления на территории лесничеств Воронежской области проверено 3 участка на площади 38,6 га. Проверка показала верное определение фонда лесовосстановления. По результатам работ даны рекомендации по возможному способу лесовосстановления.

Также в рамках государственного лесопатологического мониторинга и лесопатологического обследования была проведена натурная проверка выполненных работ специалистов на территории Горшеченского лесничества Курской области и Пригородного лесничества Воронежской области. Итоги работ ГЛПМ признаны удовлетворительными, с детализацией по выделению границ л/п выделов. Результаты работ ЛПО также признаны удовлетворительными.

Внутренний контроль – это важнейшая часть современной системы управления, позволяющая достичь цели с минимальными затратами. Эффективность деятельности филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Воронежской области» во многом зависит от грамотно организованного контроля, так как он не только призван выявить недостатки и нарушения, но и предупреждать их, а также способствовать их современному устранению.