Центр защиты леса Воронежской области
регионы России
Направления деятельностиНовостиУслугиО нас70 лет ПобедыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

26.05.2015

Центр защиты леса Воронежской области принял участие в конференции «Лесные экосистемы в условиях меняющегося климата: проблемы и перспективы»

21-22 мая филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Воронежской области» принял участие в международной научно-технической юбилейной конференции «Лесные экосистемы в условиях меняющегося климата: проблемы и перспективы». Конференция посвящалась 100-летию кафедры лесоводства, лесной таксации и лесоустройства.

С приветственным словом к участникам конференции выступил ректор ВГЛТУ, профессор Владимир Бугаков и начальник Управления лесопользования и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства - Михаил Доронин.

В конференции участвовали представители академической, вузовской и отраслевой науки, а также зарубежные коллеги из Германии, Португалии, Чехии и Канады. Конференция состояла из шести секций и стендовой сессией по различным лесным направлением – лесоводство, лесоведение, лесоустройство, лесоуправление, мониторинг состояния лесных экосистем, изменения и колебания климата, многоцелевое использование лесов, генетика, селекция и др. Всего было заявлено и заслушано более 70  научных докладов. По материалам конференции опубликован научный сборник.

На второй день конференции гостям показали дендрарий, питомнический комплекс и научный объект ВГЛТУ - «Типологические культуры дуба черешчатого». В заключении посетили Воронежский государственный биосферный заповедник им. В.М. Пескова, где была проведена замечательная экскурсия.

От Центра защиты леса Воронежской области с докладом «Применение методов молекулярно-генетического анализа в области защиты и воспроизводства лесов» выступил начальник отдела лесной генетики – Владимир Сиволапов.

Конференция была хорошо организована и спланирована, поддержана Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ). На секционных докладах были затронуты многие лесные проблемы и показаны их возможные научно-технические решения. Конференция была достаточно интересной, насыщенной и увлекательной.