Новости
18 апреля 2022

Акция «Сад памяти»

1162

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Воронежской области» приняли участие в международной акции «Сад памяти». Мероприятие проходило 15 апреля в районе Кожевенного кордона Пригородного лесничества Левобережного участкового лесничества, в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» - сохранение зеленого фонда страны.

Были высажены саженцы сосны обыкновенной и березы повислой, которая уменьшает пожароопасность насаждений. Посадка проходила вручную под меч Колесова.

Акция посвящена 27 миллионам погибших в годы Великой Отечественной войны, каждое посаженное дерево символизирует человека, мирного жителя, солдата, того кто подвергся оккупации, блокаде и заключению в концлагере – все это «Сад памяти» о каждом из них. Цель высадить 27 миллионов саженцев по всей стране, создав живой памятник, и тем самым озеленив нашу планету.

Ожесточенные бои в Воронеже проходили не только на земле, но и в небе, они сыграли большую роль в общей победе над немецко-фашистскими захватчиками. На территории Кожевенного кордона находится памятник, посвящённый Летчикам-защитникам Воронежского неба, погибшим в годы ВОВ 1941-1945 г.г. Множество летчиков так и не вернулись с боевого задания, такая надпись – это все что осталось от верных своему долгу защитников нашей Родины. Память о Великой Отечественной войне является неотъемлемой частью коллективной памяти российского общества, с одной стороны, это событие определило будущее нашего государства, а с другой – оставило неизгладимый трагический след в жизни каждой семьи. С каждым годом всё меньше остаётся свидетелей Великой Победы, с помощью подобных акций мы сможем увековечить память и передать ее будущим поколениям, чтобы подвиг, совершенный нашим народом, не был забыт.

В создании памятных насаждений приняли участие представители правительства Воронежской области, депутаты областной думы, сотрудники Управления лесного хозяйства Воронежской области, филиал ФГБУ «Рослесинфорг» - «Воронежлеспроект», Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт лесной генетики, селекции и биотехнологии», СГБУ ВО «Воронежский лесопожарный центр», представители общественных объединений, волонтеры, добровольцы, сотрудники учебно-опытного лесхоза, преподаватели и студенты ВГЛТУ им. Г.Ф.Морозова, волонтеры и многие неравнодушные люди.