Новости
13 ноября 2023

О составлении отчета об охране лесов от пожаров

1058

Лесопользователь обязан проводить ряд мероприятий по недопущению возникновений пожарной опасности на предоставленном ему участке. Фиксация проведения подобных мероприятий проходит путем составления специального отчета об охране лесов от пожаров (1-ОЛ).

Этот отчет предоставляется как гражданами, так и юридическими лицами, осуществляющими использование лесов в соответствии с Лесным Кодексом, а также осуществляющими мероприятия по охране лесов от пожаров. В отчете приводится информация о фактических объемах мероприятий по охране лесов от пожаров, нарастающим итогом с начала года по состоянию на конец отчетного периода.

Отчет об охране лесов от пожаров предоставляется в органы государственной власти, органы местного самоуправления в пределах их полномочий ежеквартально. За непредоставление (несвоевременное предоставление) данного отчета предусмотрена административная ответственность.

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Воронежской области» предлагает свои услуги в составлении отчета об охране лесов от пожаров (1-ОЛ) по установленной форме, и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.