Новости
10 ноября 2023

Обследование аварийных деревьев

962

В начале месяца сотрудниками филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Воронежской области» по договору с ООО «Белблагоустройство» было проведено обследование городских насаждений лесопарка «Сосновка» расположенного непосредственно в городской черте Белгорода на предмет аварийности. Данное насаждение является зоной отдыха горожан, в связи с чем к данному насаждению выдвигаются повышенные требования к санитарному состоянию древесной растительности.

В ходе обследования были выявлены деревья, с наличием структурных изъянов, в том числе гнилей, обрыва корней, опасного наклона, способных привести к падению всего дерева или его части и причинению ущерба государственному, муниципальному имуществу, а также имуществу и здоровью граждан – в соответствии с действующими «Правилами санитарной безопасности в лесах».

В ходе выполнения работ обследована территория 65 га, на которой обнаружено 1673 дерева являющихся аварийными. Среди них превалируют деревья с наличием гнилей. Кроме того, в данном насаждении присутствуют признаки повреждения вершинным короедом.

С целью предотвращения травмирования людей и причинения имущественного вреда назначена рубка деревьев, признанных аварийными.