Новости
24 ноября 2023

Услуги в области лесной генетики

1012

Специалисты отдела мониторинга состояния лесных генетических ресурсов проводят молекулярный анализ образцов лесных растений и других биологических объектов для уточнения филогенетической принадлежности. Определение филогенетической принадлежности растения может понадобиться, если достоверность наименования вида приобретаемого посадочного материала подвергается сомнению.

Также осуществляем фитопатологическую диагностику лесных, сельскохозяйственных и декоративных растений, посевного и посадочного материала, пиломатериалов и изделий из древесины. При положительном результате выдается заключение о заболевании, возбудителе и профилактических мероприятиях.

На лабораторной базе отдела возможно определение плодородия и типа почвы. Данный вид анализа позволяет сделать вывод о пригодности почвы к выращиванию тех или иных культур, необходимости внесения удобрений и других мелиоративных мероприятиях.

Сотрудники отдела мониторинга состояния лесных генетических ресурсов приглашают к сотрудничеству юридические и физические лица для оказания услуг в области молекулярно-генетического анализа на возмездной основе.